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Fabriquer un piège à moustique, facile et naturel

C’est l’été et rien ne fait plus plaisir que de bronzer au soleil, boire un verre en terrasse et rentrer dormir en se faisant piquer par une armée de moustique… Aïe non, pas du tout. Bien qu’ils soient très utiles dans la chaîne alimentaire, pour nourrir les petits poissons par exemple. Dans nos foyers ils remplissent l’unique rôle « d’insecte le plus détesté des français » (oui oui un sondage a vraiment été fait). Voilà donc un petit tuto rapide et facile pour faire un piège à moustiques efficace et responsable en 5 étapes !

Étape 1 : Coupez une bouteille en plastique en deux

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Étape 2 :  Versez 200ml d’eau tiède

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Étape 3 : Ajoutez 50g de sucre roux

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Note :

  • Le sucre blanc ne serra pas utile, car il est trop raffiné.
  • Faites bien fondre le sucre dans l’eau afin de créer un sirop.

Étape 4 : Ajoutez 1g de levure (bio de préférence)

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Note :

  • Laissez la levure de bière à la surface sans la mélanger.

Étape 5 : Scotchez le deuxième morceaux de la bouteille en entonnoir et voilà

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A savoir :

Ce piège est très efficace car il reproduit notre cycle de respiration. Je m’explique. Les moustiques sont attirés par l’odeur de dioxyde de carbone et grâce à la fermentation du mélange, celui-ci en produira. Pour un résultat optimal, le mélange doit reposer pendant 2 semaines, afin d’avoir le temps de macérer et attirer au mieux les moustiques.